4. День защиты детей 2022

День защиты детей 2022

10 июня 2022 Просмотров: 485

«Детство – это самое важное и самое потрясающее
время в жизни человека»
Сергей Бодров

Более 60 стран во всем мире начинают летний сезон с одного из самых важных и значимых для общества праздника – «Дня защиты детей».

История праздника берет свое начало в далеком 1949 году, после проведенного конгресса, на котором Международная демократическая федерация женщин постановила обеспечить благополучие подрастающего поколения.

В 1950 году 1-го июня был проведен первый «Международный день защиты детей», зародив традицию ежегодно проводить мероприятия по всему миру. В нашей стране «День защиты детей» уже много лет отмечается под покровительством «Российского детского фонда». Миссия праздника заключается в том, что детство должно быть под защитой: права ребенка его здоровье и жизнь должны быть защищены от насилия и жестокого обращения. Обладая такими же правами, как и взрослые, дети не всегда могут воспользоваться ими без помощи и поддержки общества. «День защиты детей» служит напоминанием взрослой общественности, что уважение и соблюдение прав ребёнка – это залог формирования благодарной, гуманной и справедливой личности.

3 июня в Колледже информационных технологий и строительства Студенческий совет организовал акцию «Дети – цветы жизни». Своими силами ребята облагородили центральную клумбу колледжа.

Данная акция служит напоминанием обществу, что детство, несмотря на радужную оболочку, хрупкое, подобно цветам…

Педагог дополнительного образования Гарбуз Мария Андреевна

Информация о создании страницы: 16.10.2023 10:47:07