3. Новости международной деятельности
  4. Всероссийский форум среднего профессионального образования

Всероссийский форум среднего профессионального образования

image-17-08-23-10-15.jpeg
image-17-08-23-10-15.jpg
image-17-08-23-10-15-1.jpeg
17 августа 2023 Просмотров: 568

17 и 18 августа в рамках XII Московского урбанистического форума проходит Всероссийский форум среднего профессионального образования. Обсуждаются вопросы качественной подготовки молодых специалистов, работы колледжей будущего.

Деловая программа включает в себя более 25 мероприятий и состоит из пяти треков. На панельных дискуссиях, кейс-сессиях и лекциях выступят свыше 100 экспертов. Среди них — представители крупных госкорпораций, профессиональных ассоциаций, образовательных организаций и бизнес-сообществ из России, СНГ и стран Азии.

В ходе пленарного заседания «Вклад СПО в технологический суверенитет страны» участники форума поднимут вопросы усиления кадровой политики государства, повышения квалификации и мастерства выпускников колледжей до требований работодателей и создания мощного ресурса развития экономики страны, рассмотрят эффективные профориентационные практики, которые позволяют определить индивидуальные склонности и таланты, становятся мощным помогающим инструментом.

Также поговорят о цифровых решениях, которые повышают интерес к учебе и ускоряют освоение навыков (например, технологии виртуальной реальности, искусственный интеллект и др.) Эксперты обсудят современные нецифровые методики обучения, направленные на развитие эмоционального интеллекта, личности будущего профессионала и индивидуализации процесса обучения.

Информация о создании страницы: 18.08.2023 15:03:03
Информация об изменении страницы: 18.08.2023 15:12:33, Сергей Федоров